Concours meilleurs jeunes entrepreneurs 2011

Publié le par roquetsdelices

C ROQUET IMG 1730 3ème Prix - 10 000 euros  

Sofia SALAVOURAS et Christophe ROQUET 

(40 ans, dépt 13) 

Déjà, au cours préparatoire, Christophe élaborait des gâteaux au yahourt ! Déjà à 6/7 ans, il voulait devenir pâtissier. Il obtient son CAP en 1989 et travaille plusieurs années en région parisienne. Sa passion pour les sports de la mer l’emmène vers la Méditerranée, puis sur la côte Atlantique où il se perfectionne notamment en chocolats. La routine l’ennuie, il aime élaborer, organiser.

Sofia a une solide formation en gestion / finance doublée d’une formation commerciale. Grande communicante, elle sait donner l’envie à chacun de goûter les spécialités de Christophe.

Tous deux souhaitent naturellement s’installer sur la Côte Atlantique.  

 

 

 

 

 

 

Présentation des produits   

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UN CONCOURS UNIQUE
La réussite d’une boulangerie est le fruit d’un savoir-faire de
boulanger, d’un savoir vendre, d’un savoir gérer et d’un savoir
manager. C’est pourquoi le Concours des Jeunes Entrepreneurs en
Boulangerie s’attache à évaluer les candidats à la fois sur leurs
aptitudes techniques et d’organisation du travail, mais aussi sur
leur prédisposition à gérer un commerce et à encadrer une
équipe.
LES EPREUVES
Suite à une sélection sur dossier, les candidats retenus sont en
effet soumis à trois épreuves évaluées par des professionnels
reconnus de la profession :
- une épreuve technique liée à l’évaluation des savoirfaire
professionnels au travers de la fabrication de produits
représentatifs d’une boulangerie artisanale (pains blancs,
baguettes de tradition, Campaillette Grand Siècle, pain de
campagne, croissants, tarte...),
- une épreuve de présentation et de qualité des
produits finis (présentation, argumentation commerciale et
technique, aspect visuel, goût),
- une soutenance orale au cours de laquelle le jury
évalue la solidité du projet ainsi que les aptitudes financières et
commerciales des participants
QUELQUES CHIFFRES CLÉS
Des candidats boulangers (50%), pâtissiers (20%) ou
boulangers pâtissiers (30%)
Des candidats venus de toute la France
Une moyenne d’âge inférieure à 30 ans
24 finalistes sélectionnés sur dossier
85% des candidats sont venus en couple défendre leur projet

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 Les produits du concours

    

    
    
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Un grand Merci a toute l'organisation qui nous aura permis de nous exprimer et de nous enrichir ...........           

Publié dans TV MEDIAS

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