Gamme Boulangerie

Publié le par roquet

 

Les Baguettes

 

  Campaillette Grand Siecle  notre Favorite, recuite tous les apres midi a partir de 17 h . 

 

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  Si la Campaillette Grand Siècle est incomparable, c’est que sa farine est fabriquée à partir du « Blé Campaillette » : un blé sélectionné par nos experts, pour ses qualités gustatives et de panification. De plus, un blé a été spécialement sélectionné pour la farine Campaillette Grand Siècle. Ce blé exclusif aux Grands Moulins de Paris lui donne sa couleur dorée et son goût si caractéristiques. D’ailleurs, la certification Label Rouge de cette farine de Tradition Française, atteste de son niveau de qualité supérieure. La différence se fait au niveau variétal. Chaque blé a des qualités propres concernant le travail de la pâte, le développement des arômes ou de la couleur du pain. Et c’est pourquoi, pour les farines Campaillette, une variété est spécifiquement sélectionnée pour composer « Le Blé Campaillette », une base blé très qualitative, commune à toutes les Campaillette.

Mais ce qui rend la Campaillette Grand Siècle exceptionnelle, c’est aussi le travail réalisé par le boulanger. Un pétrissage lent, pour préserver la pâte ; des temps de repos longs, pour le développement des arômes notamment ; Voici 2 des quelques clefs qui feront de la Campaillette Grand Siècle une baguette de Tradition si gourmande, et particulière.

Sa croûte craquante, sa mie dorée, ses larges alvéoles et ses arômes aux notes rondes et harmonieuses font de la Campaillette Grand Siècle une baguette d’exception. Dès la dégustation, on succombe à ses saveurs douces qui se marient avec tout !

Campaillette Grand Siècle, Le Grand Nom de la Tradition

 

Campaillette Froment La grande classique de votre quotidien

 

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La Campaillette Froment est une baguette classique qui se démarque par sa qualité et ses saveurs. Son premier atout nait de sa préparation : une farine fabriquée à partir du « Blé Campaillette » (un blé sélectionné par nos experts, pour ses qualités gustatives et de panification), et un levain de blé, adroitement dosé pour adoucir le goût de cette baguette de tous les jours sans dénaturer les saveurs des blés.
De plus, ses différentes étapes de fabrication vont apporter toute sa noblesse à la Campaillette Froment. C’est donc le boulanger qui apporte à cette baguette son second atout : une recette exigeante, optimale quant à l’hydratation de la pâte, et qui permet à cette baguette classique de se distinguer tant par ses arômes que sa conservation.
Avec son coup de lame en ruban, vous reconnaîtrez tout de suite la Campaillette Froment. Apprenez également reconnaitre son bon goût de levain de blé, sa croûte croustillante et sa mie crème.

Campaillette Froment, tous les jours tout simplement savoureuse.

 

 

Campaillette des Champs

 

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La Campaillette Des Champs, c’est l’aînée de la famille Campaillette. Avec sa farine préparée à partir du « Blé Campaillette » (un blé sélectionné par nos experts, pour leurs qualités gustatives et de panification), et d’un levain de seigle, pour lui donner ce petit caractère rustique, la Campaillette Des Champs reste indémodable.

Pour la réaliser, le boulanger s’applique à mettre en valeur ses arômes de blés et de levain. Il respecte une recette créée pour faire ressortir son petit côté rustique. Et si vous passez à la boutique lors de la cuisson de la Campaillette Des Champs, vous succomberez certainement à ses arômes de céréales toastés relevés par une pointe de levain.

Avec ses 2 bouts pointus, et son doux goût de levain, elle a su, dès le départ, trouver ses amateurs devenus des inconditionnels de ce petit morceau de campagne. Succombez à votre tour à la Campaillette Des Champs.

Campaillette Des Champs, toutes les saveurs de nos campagnes ! 

 

Campaillette Sarmentine 

 

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  Comme toutes les Campaillette, la préparation pour Campaillette Sarmentine est fabriquée à partir des « Blés Campaillette » : un blé sélectionné par nos experts, pour ses qualités gustatives et de panification. Mais ce qui vous fera craquer pour la Campaillette Sarmentine, est peut-être ses 4 croûtons… ou son subtil goût de noisette né des graines de sésame qui caramélisent à la cuisson.

Pour obtenir cette baguette si particulière, le boulanger doit porter une attention particulière à chaque étape de sa fabrication : entre autres la fermentation pour permettre à ses arômes de se développer ou la cuisson afin d’obtenir cette croûte caramélisée et croquante à souhait.

Clin d’œil à la tradition française de la vigne et du vin, la Campaillette Sarmentine est une baguette à la forme originale, à la robe caramel et au subtil goût de noisette. Humez ses arômes de biscuits grillés et de beurre. Croquez ensuite dans la croûte caramélisée de ses croûtons, un véritable concentré de saveurs ! Et laissez-vous emporter…

Campaillette Sarmentine, Le Grand Cru de la baguette !

 

Campaillette Céraine

 

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  De la préparation pour Campaillette Céraine, on retiendra sa farine, fabriquée avec le « Blé Campaillette » : un blé sélectionné par nos experts, pour ses qualités gustatives et de panification ; mais aussi ses graines et flocons, dont le mélange harmonieux et généreux en fait une baguette aux céréales particulièrement gourmande.

C’est alors le boulanger qui sublime ces deux atouts et dévoile la complémentarité entre le goût marqué des céréales et les notes douces et sucrées des blés. Toutes ces saveurs, il prend soin de les développer grâce à une recette exigeante, favorisant de longs temps de repos et donc de fermentation pour la pâte.

Redécouvrez le plaisir de déguster du pain. Gourmande, croustillante, savoureuse... croquez dans la Campaillette Céraine et succombez à son goût de graines prononcé et long en bouche. Sa mie dense et fondante est l’hôte parfait d’un délicieux et généreux mélange de graines qui vous séduira à la première bouchée.

Campaillette Céraine, le bon goût des graines !

 

 

 Les Pains Spéciaux

 

Le Pain de Campagne  

 

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    Une belle boule de campagne comme autrefois ou une forme en bâtard aux 4 coups de lame en carré. Un goût doux, né du mélange exclusif de deux levains désactivés. 

 

 

Le Campaillou Noix

 

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Il se caractérise par une croûte assez épaisse et légèrement farinée,une mie gris-rosée marquée de 11.5 % de noix qui lui confèrent cette couleur.Un pain en forme de noix signé par des coups de lame courts et parallèles qui imitent les nervures d'une coque de noix(300 g en pâte)

Un pain qui réstitue toutes les saveurs des noix qui le composent avec une légère note salée en fin de bouche.

 

 

le Campaillou Fibres 

 

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     Un pain riche en fibres au goût très doux.

 

 

    Le multicéréales 

 

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    Un mélange de 5 céréales et de 4 graines pour les amateurs de goût. Un pain typé, qui restitue toute l’intensité des graines qui le composent avec une légère note acidulée en fin de bouche.

 

 

 

Jouez pour savoir quelle Campaillette etes vous ?
 
http://www.campaillette.com/?-Quelle-campaillette-etes-vous-

 

 

 

Christophe Roquet vous souhaite bonne dégustation de nos baguettes Campaillettes .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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